
ダシをとるのは 鰹節か昆布と 決めていましたが、りふぉんのため、煮干しを買ってきました。
頭と 内臓を取っているところ〜〜
内臓は捨てますが、頭と、ダシを取ったあとの煮干しは りふぉんの食事になります。
豚汁や 実だくさんの味噌汁には 煮干しのダシでもいいなぁ〜と 思います。
りふぉんのおかげで 私たちも カルシウムが しっかり取れそうです
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。