sotto voceブログはお引越しました。
こちらからご覧ください。




2008年04月19日

カルシウム

Image415.jpgImage421.jpg

主治医から 魚と肉の骨をしっかり与えなさい、との指示があり、毎日 二回の食事には 鰯や鯵の骨と頭、おやつには 豚スペアリブをあげています〜

りふぉんの骨を確保するため、我が家では 切り身の魚が出ることがなくなり、干物、尾頭付きの青魚が 中心になっています。

大きな スペアリブも バリバリ食べますし、鰯の頭も 喜んで 食べます。

運動量も どんどん増えて、瞬発力、ジャンプ力、持久力、メキメキです。

骨の変形や 骨折を防ぐためにも ママの魚料理は 続きます〜〜


posted by りふぉんママ at 09:51| Comment(0) | TrackBack(0) | りふぉん | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。