sotto voceブログはお引越しました。
こちらからご覧ください。




2007年12月31日

千枚漬け

Image199.jpg

聖護院大根が 手に入ったので 作ってみました〜

4-5日目が 食べ頃らしく、まだ ちょっと 浅い感じですが、昆布も ねっとりしてきて いい感じです。

これがあるから なますは作らなくていいかな〜と思ったけど ダンナは「別物だから〜」と言う。

煮しめ、なます、田作り、黒豆(まだ 進行中)煮豚を作って 何とか 準備完了〜〜

今年は いろいろありました。
目の手術をしたし、やはり1番の出来事は 息子が天国に行ってしまったことでしょう〜

来年は どんな年になるか、まずは健康、新しい家族も来るといいな〜〜

たくさん楽しいことが載せられる年になりますように、
よいお年を お迎えくださ〜〜い


posted by りふぉんママ at 17:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。