sotto voceブログはお引越しました。
こちらからご覧ください。




2014年10月27日

待つ犬

141022_155944.jpg


僕、りふぉん〜〜

ちょっと、ちょっと〜
そろそろ できたんじゃない?

匂いがしてきたから
ここで 待ってるんですけど・・・・

ママ、まだでしょうか?





141022_155934.jpg


僕がまっているのは おやつの砂肝ジャーキー
いい具合に 焼き上がったようです〜

う〜〜〜ん、いい匂い
出来たては また格別なんだよね〜〜
ジューシーで 外はカリカリ・・・
ちょっと 焦げたところなんか もう〜〜っ





141022_155915.jpg


ママぁ〜〜〜っ
まだぁ〜?

「まだ 熱いよ、火傷するから もうちょっと待ちな」

このまま 全部 冷凍にされちゃうってことはないだろうか
ここで待っていれば 大丈夫だよね?
少しは もらえるよね?

僕、待ってます・・・・・・





ランキングに参加しています
今日もポチっとお願いできると嬉しいな




posted by りふぉんママ at 08:16| Comment(4) | TrackBack(0) | りふぉん | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
砂肝ジャーキー、焼き上がりは、いい香りどよね♡

りふぉんくん、うまうまいいね♪

いっぱいもらいなぁ♡
Posted by ひなちゃんママ at 2014年10月27日 10:31
ここまでいい香りが漂ってきそうな
美味しそうな出来上がり。
待つ時間は長く感じられるね、りふぉん君。
でも目を離したら
冷凍庫行きなんて嫌だしね?(^^)
Posted by 華&あず at 2014年10月28日 07:29
ここまで香ってきますね〜〜。
りふぉんあんちゃんのそのまなざし。
そんな風に待たれると
つくりがいがありますね〜〜!
Posted by 伝助&ローラ at 2014年10月28日 07:47
ひなちゃんママさん

人間も食べちゃうよね
ビールのおつまみとか・・・・
今度 パーティーのときに 出してみようかな




華&あずさん

冷凍しておいて、食べる分だけ出して10分おくと 解凍されてます。
夏は 冷凍のまま(笑)
りふぉんの お昼のお楽しみです




伝助&ローラさん

砂肝と一緒に レバーも焼きます。
脂分もちょうど抜けるしいいですよ。
一気に 手間無くできますしね・・・これが肝心
Posted by りふぉんママ at 2014年10月28日 09:24
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。