sotto voceブログはお引越しました。
こちらからご覧ください。




2014年07月13日

イタリアンな週末

140712_132618.jpg


りふぉんママです〜〜

週末はイタリアン、
我が家のルールでございます。
パパもいないし、
らいと君も来れなかったけど〜〜
作るのだっ イタリアン

この間、美味しかった ラザニア、
一人なので 小さめに作ってみましょう

トマトソースを作って 
セモリナ粉とたまごで生地を練る
寝かせている間に お湯を沸かして
生地を伸ばして 器の大きさにカット
1枚ずつ 1分ほど 茹でて
器に トマトソースと交互に重ねていきます





140712_132906.jpg


上に チーズをたっぷり
この チーズを ちょっと奮発して
美味しいものにすると うまみがアップ
我が家は マリボーチーズを使います〜

これで 完成、
あとは 200度のオーブンで 30分





140712_140012.jpg


できあがり〜〜
これで 100gの生地分の ラザニアです
一人だと・・・全部は食べられないな
翌日も チーズを足して チンすると美味しいから
残しておきます





140712_141350.jpg


りふぉんには 砂肝ジャーキー
梅ジュース(炭酸割り)と いただきます

手打ちパスタは 美味っ





140712_133142.jpg


生地の半分は タリアテッレにカット
小麦粉を多めにふって
しばらく 乾かして 密閉容器に保存します。





140712_191254.jpg


ふふふ・・・・夜は もちろん タリアテッレ
こちらも 大好き〜〜〜っ
おろしたチーズをたっぷりかけて いただきます





140712_181253.jpg


せまい所に入りこんで
じ〜〜〜〜〜〜っと 見つめる目・・・・
夕飯に パスタ、少し 入ってたでしょ
同じものだよっ

「ラザニアはくれなかった・・・・」
そっちかいっ





ランキングに参加しています
今日もポチっとお願いできると嬉しいです




posted by りふぉんママ at 09:42| Comment(5) | TrackBack(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ラザニア美味しそう(*^^)v

ひなちゃんママも食べた〜い(∩´∀`∩)

パスタも食べた〜い(≧∇≦*)

りふぉんくん、すごい所にいるね♪(´ε` )

Posted by ひなちゃんママ at 2014年07月13日 16:40
手作りの生地に
手作りのソース。
マリボチーズ〜〜?なんて良質チーズ。
最高のお味でしょうね。
口の中が潤ってしまいました〜〜。
ライトママ早く元気になってください。
また、兄弟愛を拝見したいなぁぁ!!
Posted by 伝助&ローラ at 2014年07月14日 07:55
ひなちゃんママさん

パスタは大好き
結局 2日間 パスタ三昧
乾燥パスタとちがって 作り置きできないけど やっぱり 美味しいですね〜




伝助&ローラさん

らいとママ&らいと君の来訪を楽しみにしていたんですけどね。
夏風邪は 長引くから しっかり治してほしいです。
またの機会に〜〜〜っ
Posted by りふぉんママ at 2014年07月14日 08:21
りふぉん君、すねちゃいました?(^^)
ま、ボクもそこにいて
もらえなかったら
同じくすねちゃいますね、きっと(^^;;
Posted by 華&あず at 2014年07月14日 09:38
華&あずさん

りふぉんにも ちょびっと あげましたよ〜
ラザニアはあげなかっただけで・・・
パスタの種類までわかるとは・・・
さすが、一食入魂家庭の犬ですね(笑)
Posted by りふぉんママ at 2014年07月15日 08:44
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。