
りふぉんママです〜〜
週末はイタリアン、
我が家のルールでございます。
パパもいないし、
らいと君も来れなかったけど〜〜
作るのだっ イタリアン
この間、美味しかった ラザニア、
一人なので 小さめに作ってみましょう
トマトソースを作って
セモリナ粉とたまごで生地を練る
寝かせている間に お湯を沸かして
生地を伸ばして 器の大きさにカット
1枚ずつ 1分ほど 茹でて
器に トマトソースと交互に重ねていきます

上に チーズをたっぷり
この チーズを ちょっと奮発して
美味しいものにすると うまみがアップ
我が家は マリボーチーズを使います〜
これで 完成、
あとは 200度のオーブンで 30分

できあがり〜〜
これで 100gの生地分の ラザニアです
一人だと・・・全部は食べられないな
翌日も チーズを足して チンすると美味しいから
残しておきます

りふぉんには 砂肝ジャーキー
梅ジュース(炭酸割り)と いただきます
手打ちパスタは 美味っ

生地の半分は タリアテッレにカット
小麦粉を多めにふって
しばらく 乾かして 密閉容器に保存します。

ふふふ・・・・夜は もちろん タリアテッレ
こちらも 大好き〜〜〜っ
おろしたチーズをたっぷりかけて いただきます

せまい所に入りこんで
じ〜〜〜〜〜〜っと 見つめる目・・・・
夕飯に パスタ、少し 入ってたでしょ
同じものだよっ
「ラザニアはくれなかった・・・・」
そっちかいっ
ランキングに参加しています
今日もポチっとお願いできると嬉しいです

【関連する記事】
ひなちゃんママも食べた〜い(∩´∀`∩)
パスタも食べた〜い(≧∇≦*)
りふぉんくん、すごい所にいるね♪(´ε` )
手作りのソース。
マリボチーズ〜〜?なんて良質チーズ。
最高のお味でしょうね。
口の中が潤ってしまいました〜〜。
ライトママ早く元気になってください。
また、兄弟愛を拝見したいなぁぁ!!
パスタは大好き
結局 2日間 パスタ三昧
乾燥パスタとちがって 作り置きできないけど やっぱり 美味しいですね〜
伝助&ローラさん
らいとママ&らいと君の来訪を楽しみにしていたんですけどね。
夏風邪は 長引くから しっかり治してほしいです。
またの機会に〜〜〜っ
ま、ボクもそこにいて
もらえなかったら
同じくすねちゃいますね、きっと(^^;;
りふぉんにも ちょびっと あげましたよ〜
ラザニアはあげなかっただけで・・・
パスタの種類までわかるとは・・・
さすが、一食入魂家庭の犬ですね(笑)