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2014年06月22日

シソ漬けから1週間

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雨の日曜日、
今日も ちょこっと仕事なので サクっといきます


先週、梅干しのシソ漬けして 一週間
この行程からは 冷蔵庫保管になってます。
これが・・・大量にできない理由

冷蔵庫にいれる理由は ズバリ カビ
どうしても 気温が高いので カビる率が高い。
せっかく漬けても 全滅してしまうことがあるので
冷蔵庫保存が 安全なのです。

大量の梅干しが 冷蔵庫を占拠していて・・・う〜〜む

あと一ヶ月、この状態
ま、そのあとも・・・・・なんだけどね

美味しいものを作るには え〜〜〜んやこ〜〜ら





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パパがいないので
ゆっくり 朝ごはんの朝・・・・
宅急便・・・・8時にきたっ  もう〜〜〜っ

大好きな 生ハムとレッド玉ねぎのサラダ
シナモンロール、そして イタリアのチーズ
それに・・・・ビワ
・・・・うまっ





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宅急便で 届いたものは・・・
衝動買いした、肉球の型
チョコレート型なんだろうけど ケーキでもいける?
ちょっと 小さめ・・・

でも これで 氷を作ろうと思ってるんですよね、ふふふ





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そうそう〜〜
こちらの方の 肉球・・・・
開きになって 休憩中ですか?

今夜は 鯵の開きにでもするかね〜〜





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posted by りふぉんママ at 09:34| Comment(3) | TrackBack(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
どこがサクッとですかぃ〜〜!!
大笑いしてしまいました。
どれもこれも
その後の記事を楽しみにしていまぁす\(^o^)/
Posted by 伝助&ローラ at 2014年06月22日 21:46
長い間冷蔵庫保存が必要なんですね?
それでは大量にってわけにはいかないですね。
できあがったら
苦労された分
美味しさも格別でしょう^^
Posted by 華&あず at 2014年06月22日 23:12
伝助&ローラさん

夕飯は 鯵の開きじゃなくて、
鰆の西京漬けにいたしましたけど・・・・(笑)




華&あずさん

本当は 冷蔵庫には入れないんでしょうけど、今は どこも暑くて。
昔は これほど暑くなかったのでしょうか。
もっと 塩を強くすればいいのでしょうけど、減塩したいし〜
難しいです
Posted by りふぉんママ at 2014年06月23日 08:41
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