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2014年01月19日

最後の砦、ラビオリ

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りふぉんママです〜〜

雪・・・は降ってないようです。
良かったぁ〜
今日は パパも私も仕事・・・・
パパにいたっては 6時半出勤

だから こんな時間に洗濯、カレー作りしてます。
りふぉんの散歩&ご飯はこれから〜

「あれ? きょうはどうしたのかな?」と
思いつつ、また 寝ているので
洗濯ができてから、散歩に行こう〜〜っと


さて・・・・

なんか〜〜写真が白い・・・
パスタは白いから なんだか よくわからないな〜〜


パスタ作りも慣れてきたから
今年は ニョッキとラビオリにも挑戦、って思って
先日は ニョッキ、
昨日は ラビオリを作ってみました〜〜〜


生地は薄めに伸ばして・・・
中身は ホウレンソウとチーズ





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こんな感じで
生地の上に 置いていきます。





140118_181701.jpg


生地を 破れないように 中身がでないように
きっちり とめて、切っていきます。
西洋ワンタン・・・だな〜〜

ネットとかみると
ワンタンの皮で 簡単にできます、と、書いてあるね〜〜





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ラビオリ同士が くっつかないように
小麦粉をしっかり まぶして〜〜〜
このまま、少し 乾かします。

中身に 水分があると 生地がふにゃふにゃになるから
速攻で 茹でないとね。
すぐに 浮き上がってくるけど
5分近く、蓋をして 茹でたほうが ムラなくできます。





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ソースは トマトとひき肉、ズッキーニ
仕上げに パルメザンをたっぷり振って
いただきま〜〜〜〜すっ

写真を撮ろうと思ったら
もう パパが がっつり取り分けていて・・・

たくさんあるねえ〜〜〜と言いつつ
全部 平らげてしまいました。

うまいっ
ニョッキよりも 簡単だったかもな〜
美味しいし、熱くないし(笑)

今度は 中身を変えて つくってみよ〜〜っと




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posted by りふぉんママ at 06:44| Comment(3) | TrackBack(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お初です!通りすがりにコメントさせていただきますね♪
パスタやラビオリを手作りするなんてすごいですね(≧∇≦)美味しそう!
Posted by アダム at 2014年01月19日 07:10
パスタにラザニア、ニョッキにラビオリ!
「最後の砦」なんて素敵だなぁ。
攻守ともに多種多様ですごいです。

Posted by 伝助&ローラ at 2014年01月19日 21:45
アダムさん

お立ち寄りいただき、ありがとうございます。
粉とたまごだけで作るので 案外 簡単です。
パンよりも ずっと・・・・・
ゆで時間も短くて 美味しいので はまってます




伝助&ローラさん

それが・・・・まだマカロニとか オリキエッテが・・・未挑戦
形成するのが面倒なだけですが、前世、イタリア人としては ぜひ、作ってみたいところです
Posted by りふぉんママ at 2014年01月20日 07:42
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