sotto voceブログはお引越しました。
こちらからご覧ください。




2012年11月20日

りふぉんの引出し

121119_192626.jpg


りふぉんママです〜〜

今朝も りふぉんを起こすのに 一苦労〜
中学生のお兄ちゃんか、君はっ

パパいわく・・・
「まだ 寝ながら 歩いてた」

・・・・・・むかっ(怒り)



冷凍庫に りふぉんの引き出しが出現・・・

今までは あちこちに 散らばっていて
何が どのくらいあるのか、よくわからず〜〜
で、整理してみましたわ


玄米ご飯
おからを炒ったもの
さつまいも、カボチャを茹でたもの
鶏のささみ+煮汁
鶏の胸肉
小豆を煮たもの
冷凍しじみ
鱈、鮭 など〜〜

時間のあるときに 下ごしらえしておいて
毎朝、鍋に放りこんで グツグツ

あとは 人間のご飯の野菜を
少しずつ トッピング〜〜
あ、納豆もね


昨日の晩は ママがちょびっと残した
ネバネバ納豆&オクラ
夜食に喜んで 食べてましたわ〜〜
ネバネバとあの匂いも 問題ないのね






121119_203700.jpg


引き出し、といえば
タンスの1段もそう〜〜〜
かつては パパの場所だったとこ
小さいころからの 洋服
買ったものや プレゼントでいただいたもの、
小さくなったのもあるけど 捨てられない
結局、1段占領する羽目に・・・・・





121119_112713.jpg


ご飯も食べて まだ寝るか・・・・
パパも出かけて ママも座ってない
行き場を失い・・・・・





121120_085724.jpg


結局、ここ

もう 消すよ〜〜




ランキングに参加しています
今日も ポチっと お願いできると 嬉しいです




posted by りふぉんママ at 09:12| Comment(3) | TrackBack(0) | りふぉん | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いっぱい食材がありますね。
みんな愛情たっぷり^^
我が家の3わんずも納豆大好きですが
うちは乾燥納豆。
ネバネバの納豆をやったら
きっと面白いことになるだろうなぁ(笑)
Posted by 華&あず at 2012年11月20日 18:14
ちゃんと作り置きしてマメですねー。
ママさん、えらい!!
私も時間のない時のために作り置きしとかなくっちゃと思っているんですけど、それが面倒なんですよね (汗)
だから時々、フリーズドライのご飯にお湯をかけてお肉を混ぜたもので我慢してもらっています (激汗)。
それでも喜んで食べてくれるから逆に申し訳なくって....
Posted by けいまま at 2012年11月20日 18:40
華&あずさん

うちも 普段は フリーズドライ納豆なんですが〜
私が ちょっと 納豆苦手で〜〜残したもんで・・・
ネバネバのでも ちょっと 水を加えるといいですよ。




けいままさん

本当は 作り置きしないで 新鮮なもののほうがいいけども、買い物を考えると そうもいかないですよね。
忙しいときは フードでもいいんだし、無理せずやるのが一番ですもん。
災害のときは どんなフードでも食べないといけないし、我が家では 時々は フードにしてますよ。
栄養バランスを補うためにも?(笑)
Posted by りふぉんママ at 2012年11月21日 09:28
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。