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2015年01月05日

食堂閉店

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りふぉんママです〜〜

新年会も無事に終わり、
若者たちは 一応 お腹いっぱいにして
帰って行きました。
今年も がんばって 学業に励めよ〜〜っ

私も ギアチェンジしないと〜
1月、2月、3月、仕事が続きます。
しかし、楽器がトラブル、急遽 修理にきてもらいます、トホホ


記録の意味もあるので
ざっと 作った料理をアップします。
大忙しの最中に 携帯で撮ったから 湯気でくもるし、
全然 美味しそうに写ってないけど(笑)

まずは、ハンバーグの煮込み、うずらの卵入り





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煮豚、前日に作れる 便利なメニュー





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キノコのソテー
4種類のきのこを オリーブオイルとレモンでソテー





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お正月ですから タコときゅうりの酢の物
意外と 売れ行きがよかった・・・・





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大根の 挽き肉あんかけ
これも あっという間、
もっと多めに作ればよかったかな
最近の若者は 野菜系?
毎年 傾向が違うから メニュー作りも難しい
今度は リクエストしてもらうか?





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魚介とアスパラガスのグリル
いただき物の「葉わさびのソース」が人気





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スペアリブ、マスタードをきかせたソースで焼きました





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唯一、少し残ったのが これ。
ペンネ ボロネーゼ
たぶん 日頃 簡単に作ったり 食べてるものだからかな
パパと私の、今日のランチになりました。






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鶏、手羽元?(ドラムスティック)のグリル
これは セージの葉と塩のみで 味付け





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鶏肉の胡麻マヨネーズ焼き
胡麻とマヨネーズ、醤油を混ぜたソースを乗せて
オーブンで焼きます。





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エビとアーティチョークハートのグラタン
パセリをたっぷり入れて
エビ独特の臭みを消します。





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初挑戦のメニュー、
パプリカを焼いて 皮をむき、
くたくたになったパプリカで
鯖缶とツナ缶、たまねぎ、パセリ、トマト、パン粉を
合わせた具を包みこみ、耐熱容器の並べて
オリーブオイルをかけ、パン粉を振って
オーブンで 焼きます。

パプリカのトロっとした食感と濃厚な魚の味が
けっこう 美味しかったです。
見た目もよくて お薦めの一品
中の具は なんでもOK
これは イタリア、プーリア州の家庭料理です。


このほか、サラダ
デザートは 杏仁豆腐と手作りのイチゴソース
お土産のケーキやカステラ、いちごが
きれいになくなりました〜〜っ

一夜限りの 相撲部屋食堂、閉店です





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posted by りふぉんママ at 08:32| Comment(5) | TrackBack(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
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