sotto voceブログはお引越しました。
こちらからご覧ください。




2014年09月18日

オーブンの出番

140915_193738.jpg


りふぉんママです〜〜

これから 週末、ぐぐぐっと 寒くなり、
来週は 低温注意報が出ました。
う〜〜〜ん、我が家が去ると 涼しく、寒くなるのか〜

でも 寒くなると
美味しい、簡単、材料なんでもよし〜〜の
オーブン料理が出来ますね

りふぉんの 砂肝ジャーキーは
夏でも ヒーヒー暑さに耐えながら作るけど
そのほかは ちょっと 勘弁ですよね〜
でも 冬は オーブンが大活躍

材料を切って 放り込んで
待つだけ〜〜
これは 塩豚のロースト

3日ほど 塩を擦り混んだ 豚のバラ肉を
丸ごと、野菜と一緒にオーブンに入れます
180度で 30分くらいかな〜〜
肉汁が 野菜にしみて 美味っ
簡単っ





140901_210817.jpg


こちらは 野菜を先に 焼いておいて
途中で 牛のひれ肉の投入〜〜
野菜はなんでもいいし、
野菜と肉が一緒に 調理できて
しかも 相乗効果で 美味しい〜〜

タレはお好みで・・・・ホホホ

冬は オーブン料理と 鍋ですなあ〜





140807_145600.jpg

すっかり 忘れておりましたが・・・
家族会まで あと一ヶ月ですよ〜〜〜






ランキングに参加しています
今日も ポチっとお願いできると嬉しいです




posted by りふぉんママ at 08:59| Comment(3) | TrackBack(0) | りふぉん | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。