sotto voceブログはお引越しました。
こちらからご覧ください。




2014年06月22日

シソ漬けから1週間

140622_082809.jpg


雨の日曜日、
今日も ちょこっと仕事なので サクっといきます


先週、梅干しのシソ漬けして 一週間
この行程からは 冷蔵庫保管になってます。
これが・・・大量にできない理由

冷蔵庫にいれる理由は ズバリ カビ
どうしても 気温が高いので カビる率が高い。
せっかく漬けても 全滅してしまうことがあるので
冷蔵庫保存が 安全なのです。

大量の梅干しが 冷蔵庫を占拠していて・・・う〜〜む

あと一ヶ月、この状態
ま、そのあとも・・・・・なんだけどね

美味しいものを作るには え〜〜〜んやこ〜〜ら





140622_084314.jpg


パパがいないので
ゆっくり 朝ごはんの朝・・・・
宅急便・・・・8時にきたっ  もう〜〜〜っ

大好きな 生ハムとレッド玉ねぎのサラダ
シナモンロール、そして イタリアのチーズ
それに・・・・ビワ
・・・・うまっ





140622_080724.jpg


宅急便で 届いたものは・・・
衝動買いした、肉球の型
チョコレート型なんだろうけど ケーキでもいける?
ちょっと 小さめ・・・

でも これで 氷を作ろうと思ってるんですよね、ふふふ





120803_170629.jpg


そうそう〜〜
こちらの方の 肉球・・・・
開きになって 休憩中ですか?

今夜は 鯵の開きにでもするかね〜〜





ランキングに参加しています
今日もポチっとお願いできると嬉しいです




posted by りふぉんママ at 09:34| Comment(3) | TrackBack(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。