sotto voceブログはお引越しました。
こちらからご覧ください。




2014年01月19日

最後の砦、ラビオリ

140118_181428.jpg


りふぉんママです〜〜

雪・・・は降ってないようです。
良かったぁ〜
今日は パパも私も仕事・・・・
パパにいたっては 6時半出勤

だから こんな時間に洗濯、カレー作りしてます。
りふぉんの散歩&ご飯はこれから〜

「あれ? きょうはどうしたのかな?」と
思いつつ、また 寝ているので
洗濯ができてから、散歩に行こう〜〜っと


さて・・・・

なんか〜〜写真が白い・・・
パスタは白いから なんだか よくわからないな〜〜


パスタ作りも慣れてきたから
今年は ニョッキとラビオリにも挑戦、って思って
先日は ニョッキ、
昨日は ラビオリを作ってみました〜〜〜


生地は薄めに伸ばして・・・
中身は ホウレンソウとチーズ





140118_181439.jpg


こんな感じで
生地の上に 置いていきます。





140118_181701.jpg


生地を 破れないように 中身がでないように
きっちり とめて、切っていきます。
西洋ワンタン・・・だな〜〜

ネットとかみると
ワンタンの皮で 簡単にできます、と、書いてあるね〜〜





140118_182031.jpg


ラビオリ同士が くっつかないように
小麦粉をしっかり まぶして〜〜〜
このまま、少し 乾かします。

中身に 水分があると 生地がふにゃふにゃになるから
速攻で 茹でないとね。
すぐに 浮き上がってくるけど
5分近く、蓋をして 茹でたほうが ムラなくできます。





140118_184922.jpg


ソースは トマトとひき肉、ズッキーニ
仕上げに パルメザンをたっぷり振って
いただきま〜〜〜〜すっ

写真を撮ろうと思ったら
もう パパが がっつり取り分けていて・・・

たくさんあるねえ〜〜〜と言いつつ
全部 平らげてしまいました。

うまいっ
ニョッキよりも 簡単だったかもな〜
美味しいし、熱くないし(笑)

今度は 中身を変えて つくってみよ〜〜っと




ランキングに参加しています
今日も ポチっとお願いできると嬉しいです




posted by りふぉんママ at 06:44| Comment(3) | TrackBack(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。