sotto voceブログはお引越しました。
こちらからご覧ください。




2013年11月21日

鍋は出汁が命

131114_192117.jpg


りふぉんママです〜〜〜

だんだん寒くなってきたので
鍋が美味しい季節ですね〜

白菜や野菜の高騰で
ちょっと 困ってしまいますが〜〜〜
なんとか 工夫して おいしい鍋を作りたい



我が家のパパは
鍋=忙しい日の夕飯
と思ってるようで
鍋が出ると
「今日は 何があったんだ?」と聞くんです〜〜

鍋だって そこそこ 手間がかかるのに・・・・



鍋の命は 出汁
我が家では まず 昆布でさっととって
次に 鰹節です


毎日の味噌汁は
昆布と煮干しだけど
鍋には やっぱり 鰹節かな〜〜〜





131114_192202.jpg


昆布の ほんのりした香りのあと
鰹節を ざっと 入れると
まあ〜〜〜〜幸せの香り〜〜〜

これが うどんやさんから 漂ってくると
ぐう〜〜〜〜っ お腹が鳴ります
鼻がピクピク・・・・・・


今夜は・・・・鍋にしよっかな〜〜〜





131119_163434.jpg


毎日、富士山がきれい〜〜
けっこう 裾のほうまで 雪がまだらに積もってます。

これは 夕暮れ・・・

このあと、色が濃くなって 暗闇になります。
我が家のマジックアワーです





ランキングに参加しています
今日もポチっとお願いできると嬉しいです




posted by りふぉんママ at 07:59| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。