
りふぉんママです〜〜
新年会・・・終わりました。
キッチンは しばらく 閉店でございます。
お越しの際は 開店日をご確認の上、お願いします(笑)
全体を撮る前に 食いつくされたので
かろうじて 撮影した 一皿ずつ ご紹介
まず 煮豚
今回は バラ肉をつかいました
十分 漬けこんで煮たので 味もしみこんでました

タンドリーチキン、
手羽先を使って 1日 漬けこみ オーブンで焼きました

牡蠣とポテトのグラタン
ボリュームのあるメニュー

八宝菜
今回は ほぼ イタリアンにしたけど
ちょっと 味の変わったものも・・・・・

インヴォルティーニ・ディ・カルネ
子牛肉で作ったほうが おいしいけど
手に入らなかったので 今回は 牛肉の薄切りで。
パンチェッタ(豚バラの塩漬け)やケッパー、
ニンニク、パセリ、玉ねぎを 牛肉で巻いて焼き
トマトソースで煮込む料理です

カラマーリ・リピエーニ・アル・フォルノ
イカの詰め物オーブン焼き
中身は パン粉、オリーブ、ケッパー、アンチョビなど
詰めて レモン汁とオリーブオイルをかけて
オーブンで焼きます。

牛スネ肉のシチュー
出したとたん、一瞬で消えた皿・・・・
あんなに時間がかかったのに
5秒でなくなった・・・・・

カニと豆の マカロニサラダ

パン粉とアンチョビのパスタ
これは プーリア州の家庭料理
今回、初挑戦の自信作
簡単だけど おいしいです
アンチョビのフィレをオリーブオイルで炒め
そこに パン粉を入れて
カリカリになるまで じっくりと 炒めます
パスタを茹でて 混ぜあわせ パセリを散らして出来上がり。
おいしいパンで作ったパン粉があれば 上等

アーティチョークのクリームパスタ。
珍しく、アーティチョークのクリームペーストがあったので
使ってみました。
このほか、
下仁田ネギを じっくり炒めて
トウガラシを加えた ペペロンチーノの変形版
パスタに絡めて出しました。
メニューが足りなかったので 応急処置(笑)
デザートは 昨日アップした
アーモンドとリンゴのケーキ
杏仁豆腐
みんなで 持ってきてくれた 大量のイチゴ
宅配してもらった 巻きずしも きれいになくなりました
みんな、お腹いっぱいになったかな?
今年も 元気で がんばって〜〜

みんなに いじられ、
大変 お疲れのりふぉん・・・・
ピクリともせず 爆睡
今朝も 8時まで 動かず・・・・
お疲れ様でした〜〜
しばらく りふぉんママのキッチン、
閉店しま〜〜〜〜〜す
ランキングに参加しています
今日も ポチっとお願いできると 嬉しいです
