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2013年01月06日

キッチン閉店

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りふぉんママです〜〜

新年会・・・終わりました。
キッチンは しばらく 閉店でございます。
お越しの際は 開店日をご確認の上、お願いします(笑)


全体を撮る前に 食いつくされたので
かろうじて 撮影した 一皿ずつ ご紹介


まず 煮豚
今回は バラ肉をつかいました
十分 漬けこんで煮たので 味もしみこんでました





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タンドリーチキン、
手羽先を使って 1日 漬けこみ オーブンで焼きました





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牡蠣とポテトのグラタン
ボリュームのあるメニュー





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八宝菜
今回は ほぼ イタリアンにしたけど
ちょっと 味の変わったものも・・・・・





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インヴォルティーニ・ディ・カルネ
子牛肉で作ったほうが おいしいけど
手に入らなかったので 今回は 牛肉の薄切りで。
パンチェッタ(豚バラの塩漬け)やケッパー、
ニンニク、パセリ、玉ねぎを 牛肉で巻いて焼き
トマトソースで煮込む料理です






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カラマーリ・リピエーニ・アル・フォルノ
イカの詰め物オーブン焼き
中身は パン粉、オリーブ、ケッパー、アンチョビなど
詰めて レモン汁とオリーブオイルをかけて
オーブンで焼きます。





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牛スネ肉のシチュー
出したとたん、一瞬で消えた皿・・・・
あんなに時間がかかったのに
5秒でなくなった・・・・・





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カニと豆の マカロニサラダ





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パン粉とアンチョビのパスタ
これは プーリア州の家庭料理
今回、初挑戦の自信作
簡単だけど おいしいです

アンチョビのフィレをオリーブオイルで炒め
そこに パン粉を入れて
カリカリになるまで じっくりと 炒めます
パスタを茹でて 混ぜあわせ パセリを散らして出来上がり。
おいしいパンで作ったパン粉があれば 上等





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アーティチョークのクリームパスタ。
珍しく、アーティチョークのクリームペーストがあったので
使ってみました。


このほか、
下仁田ネギを じっくり炒めて 
トウガラシを加えた ペペロンチーノの変形版
パスタに絡めて出しました。
メニューが足りなかったので 応急処置(笑)


デザートは 昨日アップした
アーモンドとリンゴのケーキ
杏仁豆腐

みんなで 持ってきてくれた 大量のイチゴ

宅配してもらった 巻きずしも きれいになくなりました
みんな、お腹いっぱいになったかな?
今年も 元気で がんばって〜〜





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みんなに いじられ、
大変 お疲れのりふぉん・・・・
ピクリともせず 爆睡

今朝も 8時まで 動かず・・・・
お疲れ様でした〜〜
しばらく りふぉんママのキッチン、
閉店しま〜〜〜〜〜す




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posted by りふぉんママ at 10:57| Comment(3) | TrackBack(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
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