sotto voceブログはお引越しました。
こちらからご覧ください。




2010年08月23日

スタミナパスタ

P1040034.JPG


P1040035.JPG


P1040036.JPG


P1040037.JPG


P1040038.JPG


P1040039.JPG





りふぉんママです〜〜


うぅ〜〜残暑・・・・辛いですねえ〜
長い猛暑に 疲れた身体に こたえます・・・あせあせ(飛び散る汗)


夏風邪は かなり よくなってきてますが
眠くて 座ると ウトウト・・・・・眠い(睡眠)


喝を入れるために 雑草取りをしてみたけど
蚊に刺されただけで 全然 はかどらず・・・



ところで・・・・
主婦としては 毎日の献立・・・
こう 暑いと 悩みますね〜〜〜レストラン

さすがに 食欲もりもりってわけには いかないけど
あっさりしたものでは 体力がつかないし〜〜


でも、この暑さでは
キッチンで 火の前にいる時間は できるだけ 少なくしたい。



我が家は 土曜日が 大好物の パスタデー、
いろんな パスタが 登場しますが、
先日は 焼き肉をパスタにしてみました〜〜〜目


簡単で しかも 冷蔵庫の残り物整理にもなるので
良かったら 作ってみてください。

どうしても あったほうがいいのは
焼き肉用の 牛肉と トマト、ナスといった 夏野菜です



準備として ナスを輪切りにし、塩を振っておきます。
水がでてきたら 軽く 水気を拭きとっておきましょう。

まず、オリーブ油を熱して 一口大に切って 塩コショウした
焼き肉用の肉を焼きます。 
焼き目がついたくらいで ナスを投入、油を吸ったところで
玉ねぎ、角切りしたトマト、それに 固形ブイヨンを入れます。


少し 煮詰めて 他の野菜、しめじ、パプリカなど
残っているものを 入れ、バジルと ローリエを入れて
蓋をし、火をとめて 蒸し煮にします。


仕上げに 辛味の好きな方は 食べるラー油を入れてもいいし
コショウを 入れてもOK。
最後に 粉チーズを 入れて ざっくり混ぜ、
茹であがった パスタに かけて 出来上がりです。るんるん



もちろん、鶏肉でも 豚肉でも できますよ〜〜
鰯などの 魚でも 合いますね〜〜



作っていると キッチンの壁に りふぉんが 張り付いてました


ママ・・・・いい匂いだね・・・・・ハートたち(複数ハート)


りふぉんにも 少し お肉をあげようね〜〜


ランキングに参加しています
今日も ポチっと お願いできると うれしいです




posted by りふぉんママ at 08:25| Comment(10) | TrackBack(0) | りふぉん | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。