sotto voceブログはお引越しました。
こちらからご覧ください。




2010年05月05日

大胆特別メニュー

P1020243.JPGP1020314.JPGP1020315.JPGP1020317.JPGP1020318.JPGP1020319.JPGP1020320.JPG




りふぉんママです〜〜


土曜日の 下町会&湘南会 合同うじゃっくに向け
ディスク練習の りふぉんです・・・・ウソ・・・・
ディスク・・・・興味なさそうです(T_T)


いったい、君は 何に 興味があるんだぁ〜〜〜っ!(−−〆)



ま、まあ〜興奮せずに・・・・^^;

GWも 今日で 終わりですね・・・
珍しく りふぉんパパが お休みしてます・・・・
(調子が狂う〜〜〜)


今年の 世間で言うGWは BBQをはさみ、
ひたすら 汚い家の修復作業に明け暮れました〜〜


何しろ、新築して 10年、
クローゼットも 物置も 戸棚も 見て見ぬふり・・・・


お天気が良かったこともあり、
一大決心して 整理、ゴミ捨て、少し マシになりました。

・・・・・が、元来 整理整頓が 大の苦手・・・
一瞬で グチャグチャになるだろうな〜


ついに 購入して 3回目の車検の 愛車も掃除・・・
今まで 一回も やったことのない 洗車・・・・
正確には 車内の清掃〜〜
りふぉんの毛がいっぱいで もう一匹 りふぉんができそう〜

でも・・・・なかなか 取れないですね〜〜諦め〜〜〜


また りふぉんが 乗ったら 汚れるんだし・・・



掃除に飽きたので 仕事もし、(実は 仕事のほうが楽)
保育園に遊びに行っている りふぉんのため、
ハンバーグを 作ってあげました〜〜


食器洗い機に 包丁を入れてしまって 洗浄中だったので
すべての材料を ハサミで切る、という大胆な手段、
では〜〜材料のご紹介ですっ!!


<おからとひじきの ハンバーグ>
・おから
・牛肉こま切れを さらに ハサミでカット
・高野豆腐(これ、普通の豆腐より栄養があるんです)
・たまご
・人参のすりおろし
・ひじき
・干しシイタケ

これを 全部 混ぜて 丸め、オリーブ油を少し使って
焼き、途中で トマトと水、生シイタケを 投入〜
蒸し焼きにします

ハンバーグの完成で〜〜〜〜すっ


遊び疲れて まずは 熟睡の りふぉん・・・・・
お昼寝から 起きたら ハンバーグのご飯だよっ


ランキングに参加しています
今日も ポチっと お願いできたら うれしいです




posted by りふぉんママ at 08:18| Comment(14) | TrackBack(0) | りふぉん | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。