sotto voceブログはお引越しました。
こちらからご覧ください。




2010年04月26日

りふぉんママ シェフになる

P1020152.JPGP1020153.JPGP1020154.JPGP1020155.JPGP1020157.JPGP1020159.JPGP1020160.JPGP1020161.JPG




りふぉんママです〜〜


修善寺の しぶごえ絆・・・・
今回は どうしても はずせない急用のため、
涙をのんで キャンセルしてしまいました〜


りふぉんにも 奮発して
三種会席膳(夕食)朝ごはんも オーダーしたのに
残念でした・・・・
日程を 調整して あらためて お邪魔したいです〜


せっかくのご馳走を 目の前にして おあずけになった
りふぉんのために・・・・
そして 若干 栄養不足を指摘された りふぉんのため、


少し 気合いを入れて りふぉんのご飯を作ることにしました。
ま、時々ね・・・・

もう りふぉんパパの お弁当作りは 飽きたよ〜〜〜



この場で 時々 ご紹介しますね。
もし 何か 作ってみよう〜〜と思ったら
参考にしてみてください〜〜
りふぉんの 反応も ご報告します。


で、今日は♪ (*^_^*)

ひき肉と野菜の トマト風味 パスタです

用意したのは・・・・・
・パスタ25g(りふぉん7kg用)
・炒ったひき肉
・トマトソース少々
・野菜(人参すりおろし、ブロッコリー、ナス)
・シイタケのオリーブオイル炒め


パスタは 食べやすい長さに切ってから 長めに茹でます
ひき肉は 脂を使わず炒って、冷凍にできますね
トマトソースは 水分のため、野菜は 何でもOKです
今回は 風味をよくするためと ミネラル補給のため、
オリーブオイルで 炒めた シイタケを加えました。
調味料は使わないので トマトの酸味や オリーブオイルの
風味で 美味しくしましょう〜〜


りふぉん、凝視して 待ってますね〜〜

お座りも 腰が浮いてます(爆)

「はい、どうぞ、召し上がれ〜〜〜」
初めてのパスタ・・・・お気に召したようです。
最後に残ったのは トマト・・・・
嫌いみたいですね(笑)


人間が食べる夕食の食材から 適当に 少しずつ
りふぉんのために 取って 調理します。


豚肉や 鶏肉は 茹でて 小分けにして 冷凍すると
いいですよね〜
カロリーは 野菜の分は 考えなくていいそうです。
たんぱく質と 炭水化物で 調節しましょう。


残ったご飯、パスタ、うどん、おからをベースに
肉、魚、野菜、味噌汁や スープ、
特別なものは いらないですね。


最近、ちょっと 怠けてた りふぉんのご飯・・・・
いい機会なので ちょっと 頑張ってみようと思ってますよ


最近、ちょっと 元気がいまいちの りふぉん
ワンコさんにも ちょっと 警戒する りふぉん
美味しいご飯で 元気を復活してほしいな〜



ランキングに参加しています
今日も ポチっと お願いできると うれしいです




posted by りふぉんママ at 08:07| Comment(8) | TrackBack(0) | りふぉん | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。