sotto voceブログはお引越しました。
こちらからご覧ください。




2008年12月13日

アサード

P1010869.JPGP1010870.JPGP1010871.JPG


アサード(Asado)一種のバーベキューで もともとは
ガウチョの料理です。
南米では この専門店が たくさんあります。

この料理を出す店のことを「Parrilla」パリージャと言います。

牛を丸焼きにしたもので、各部位によって 呼び方があり、
店の人が ワゴンに乗せて 店の中を回りながら 切り分けて
くれます。
自分の好みの部位が来たら 呼びとめて 切ってもらい、
いくら食べても 値段は同じです。
他にも サラダバーや 各種料理が バイキング式で食べ放題、
アルゼンチンやブラジルでは 週に一度は 家族で食べにいく
人が多いようだし、職場の集まりや友人同士、利用するらしい
ですよ〜〜

面白いのは 自分の前に コースターがあって、表が緑、裏が
赤になっていて、緑のままだと いつまでも
「いかがですか?どうですか?」と 勧められ、肉を
てんこ盛りにされてしまいます。

そろそろ〜〜と思ったら 早めに 赤いほうに裏返しておきましょう。

今回は ホテルで仲間同士、湖のほとりの炉で 楽しくやりました。
映っているシェフは なんと、スコットランド人、
アルゼンチン人の奥さんと結婚したので、ここに住んでいるそう。
とっても 楽しい人でした。(ちょっと 格好いい)

タレが ピり辛で 激ウマ〜〜
9時過ぎまで 明るい 今の時期のアルゼンチンの 楽しい夜でした。


posted by りふぉんママ at 13:47| Comment(0) | TrackBack(0) | | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。