sotto voceブログはお引越しました。
こちらからご覧ください。




2008年04月13日

春の食卓

Image409.jpgImage411.jpgImage410.jpg

鎌倉の 朝掘りタケノコと、昨日 知人の畑から採れた 蕗、わらび、それぞれ 湯がいて 炊き合わせにしました。
わらびは 火を止めた熱湯に入れ、重曹(木灰のほうが良い)を振り入れ、蓋をして 完全に冷めるまで置いて あく抜きをします。

里芋と 新鮮なヤリイカの煮付け、あと 鰯のから揚げに 野菜のあんかけ〜〜

味噌汁は 新玉葱にしようかな〜〜

春の 日曜日の献立です(#^.^#)


posted by りふぉんママ at 11:34| Comment(4) | TrackBack(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。